Was ist ein MDM?

MDM steht für „Mobile Device Management“.

Ein MDM ist eine Software-Lösung für die Mobilgeräteverwaltung in Unternehmen (Mobile Device Management).

Ein MDM erleichtert die Einrichtung und Verwaltung von Smartphones und erlaubt die Vorkonfiguration unternehmensrelevanter Produktivitäts-Apps.

Meist sind MDM-Lösungen in einer EMM-Lösung (EMM = Enterprise Mobility Management) integriert und bieten deshalb Funktionen, die über die reine Inventarisierung der Firmenhandys hinausgehen.

MDM sind mittlerweile meist Cloud-basierte Management-Oberflächen mit verschlüsselter Verbindung, die auch in großen IT-Umgebungen problemlos laufen.

MDM-Features

Typische MDM-Eigenschaften (Features) sind:

Wenn Sie konkrete Fragen dazu haben, wie Sie die Digitalisierung Ihrer Geschäftsprozesse mit Mobilgeräten und Applikationen unterstützen, sprechen Sie uns bitte an. Wir beraten Sie gerne.

MDM-Anbieter

Es gibt zahlreiche MDM-Anbieter (das heißt Hersteller von MDM-Software).

Einige Beispiele:

MDM-Weblinks bei everphone