Kann die IT meine privaten Nachrichten lesen?

Hat die Unternehmens-IT bei meinem Firmenhandy Zugriff auf meine privat genutzten Daten?

Natürlich nicht!

Weder das Arbeitsrecht, noch die Datenschutz-Grundverordnung, noch die technische Umsetzung mithilfe einer MDM-Software oder einer Container-App lassen es zu, dass der IT-Administrator Ihres Unternehmens auf den privaten Bereich Ihres Firmenhandys Zugriff hat.

Ihre Familienfotos, private E-Mails und Ihre privat genutzten mobilen Apps bleiben natürlich nur für Sie zugänglich.