Wo finde ich meine IMEI-Nummer?

Die IMEI-Nummer ist eine Identifikationsnummer Ihres mobilen Endgeräts.

IMEI per Tastenkombination anzeigen lassen

Am einfachsten ist es, wenn Sie im Telefonmodus die Tastenkombination *#06# eingeben. Daraufhin wird Ihnen Ihre IMEI-Nummer (IMEI = „International Mobile Equipment Identity“)  angezeigt. Dies funktioniert sowohl unter Android als auch unter iOS.

IMEI-Nummer Android-2
Screenshot der Android-Anzeige

IMEI bei Android-Geräten

Die IMEI-Nummer können Sie sich unter Android auch anzeigen lassen, indem Sie folgenden Menüpfad aufrufen:

Einstellungen → Telefoninfo.

Hier wird Ihnen neben der Seriennummer des Geräts auch die genaue Modellbezeichnung und die IMEI angezeigt.

IMEI-Nummer Android

IMEI bei iOS-Geräten

Bei Smart Devices von Apple wählen Sie folgenden Pfad:

Einstellungen → Allgemein → Info.

Um die IMEI zu sehen, müssen Sie gegebenenfalls nach unten scrollen.

Mehr Info hier: Seriennummer oder IMEI auf dem iPhone, iPad oder iPod touch finden

Auf der Verpackung oder dem SIM-Kartenschacht

Auch wenn das Telefon nicht betriebsfähig ist, können Sie die Nummer ermitteln: Bei manchen Geräten findet sich die IMEI-Nummer auch auf dem Kartenschacht der SIM-Karte aufgedruckt.

Bei so gut wie allen Geräten ist die IMEI auch auf der Verpackung neben der Seriennummer zu finden.